воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Сухая кожа. Как избавиться от сухости кожи рук


  
  Все мы знаем, сухость кожи рук – эта значительная проблема многих женщин. У меня очень сухая кожа рук, особенно осенью и зимой. В наше время важно содержать наши руки в ухоженном и здоровом виде. Ведь по рукам можно судить о возрасте человека, чистоплотности, о том, как он питается. Зуд, ранки, покраснения, некрасивый внешний вид, всё это возникает из-за сухости нашей кожи. Но эту проблему можно разрешить. Я сама в домашних условиях сделаю свою кожу более увлажнённой и эстетичной. Чтобы избавиться от этой проблемы необходимо лечение сухой кожи рук и избавление от причин вызывающих сухость.
  Сухость рук чаще всего касается нас- женщин. Это же мы наводим порядок и чистоту в доме, пользуемся большим количеством бытовой химии. Она разрушает слой эпидермиса, тем самым лишая кожу защиты. Кожу рук беспощадно сушит мороз, ветер, вода, особенно горячая, неправильно подобранные крема, пребывание в помещениях с кондиционером, диеты. Сухая кожа начинает краснеть, появляются зуд, боль, трещины. Может попасть инфекция и развиться дерматит. Солнечные лучи и жара высушивают кожу и ускоряют процесс её старения.        Способствует так же сухости рук нехватка витаминов. Весна и осень – это сезоны авитаминоза.  Сухость кожи может быть врождённой, но с этой проблемой можно бороться и достичь заметного результата.
  Вылечить сухую кожу на руках можно с помощью домашних способов.
  Для мытья рук я всегда использую хорошо увлажняющее мыло. Избегаю контакта рук с порошками и моющими средствами. Пользуюсь перчатками.
  После контакта с водой каждый раз наношу увлажняющий крем, лучше всего без  отдушки, в состав которого входят масла авокадо, какао.

  Делаю отшелушивающие маски и скрабы. Это помогает быстрее избавиться от ороговевшей кожи и крема впитываются лучше.
  В холодное время года стараюсь носить перчатки, а в жару – наношу крем от прямых лучей солнца. В осенний и весенний период употребляю в пищу овощи, фрукты, витамины.
  Увлажняю воздух в помещении, особенно в отапливаемый период. Включаю увлажнитель воздуха или вешаю махровое мокрое полотенце на батарею.
  Если соблюдать эти простые правила, можно вылечите сухую кожу рук очень быстро и эффективно. Если проблема является врожденной, можно проконсультироваться с врачом.
  Иногда делаю парафиновые ванночки. Это очень простая процедура. Руки нужно смазать кремом и опустите в тёплый парафин. После затвердевания удалить его. После нескольких процедур руки становятся намного мягче.

  Можно так же намазать кисти рук вазелином, одеть перчатки и оставить их на всю ночь. На утро вы заметите положительный результат.
  Очень сухую кожу рук можно вылечить масками и компрессами сделанными своими руками.
  Сварите овсяную кашу, слейте воду, добавьте растительное масло.  Держите 15 минут в этой каше руки. Маску делайте перед сном.
  Так же на ночь сделайте сметанный компресс : в стакан густой сметаны выжимаем лимон, полученную массу смешайте с  желтком. Смачиваем марлю в этой смеси и ложем её на руки, сверху положите целлофан и полотенце. Держите компресс 15 минут, остатки смеси удаляем ватным диском.
 Отлично поможет коже медовый компресс. Смешиваем ½ стакана оливкового масла, ½ стакана мёда и одну ч. л. салициловой кислоты. Подогреваем полученную массу на водяной бане, добавляем салициловую кислоту. Наносим на руки тёплую смесь, сверху положите целлофан и полотенце и держим 20 минут. Снимаем остатки компресса ватным диском смоченным лимонным соком.

 Сделайте маску с оливковым маслом. Возьмите оливковое масло, разогрейте его столовую ложку, добавьте в него лимоннsq сок, примерно одну ложечку и одну ч.л. любого крема для рук. Всю смесь хорошо взбить. Тёплую маску нанесите на чистую кожу рук. На маску оденьте перчатки из хлопка и оставьте на всю ночь. На утро кожа станет гладкой и мягкой. Маску делайте раз в неделю.
 Яичная маска хорошо помогает обветренной коже. Один желток взбейте с одной чайной ложкой оливкового масла и добавьте две столовые ложки мякоти из банана. Смажьте руки этой маской сверху можно надеть перчатки полиэтиленовые или одноразовые пакетики закрепив их резинками. Опустите руки под тёплую воду на 10 минут.