четверг, 1 августа 2013 г.

Как правильно поливать орхидею.


После покупки орхидеи снять с горшочка бумагу. Она используется только для красоты. Корни орхидеи любят свет. Поэтому пересаживают растение не в песок, а в специальный состав и горшочки всегда прозрачные, стеклянные или пластиковые.


Температура воды для полива орхидей должна быть комнатной или выше комнатной, в идеале это +35-40 градусов.
    Хорошим способом снижения жесткости воды является использование для очищения воды фильтра. Фильтр очищает воду от вредных бактерий, грибков и тяжелых металлов. Перед тем, как начать полив орхидей, ее было бы неплохо насытить кислородом, путем простого переливания тонкой струей из одной емкости в другую.
Над ведром льём воду в горшочек. Набираем воду которая собралась в ведре и повторяем эту процедуру 5-7 раз. Т.е. как бы процеживаем воду через сито, в роли сита являются корни вашего цветка. Когда субстрат пропитается, нужно оставить растения на 10-15 минут, чтобы лишняя вода стекла. Орходею не нужно поливать как обычные растения. Вода накапливаясь испортит корни и цветок может погибнуть. Полив орхидеи необходим тогда, когда корни немного подсохнут. Вы это заметите сами. Т.к. орхидея трапическое растение. Можно устроить ей распылителем тропический дождь)) Побалуйте её)
Существует ещё несколько способов полива орхидеи, но этот для меня самый оптимальный.